Как перестать откладывать английский на потом?

25.06.2021
131
0
0.0

Допустим, вам предстоит сдать сложный экзамен по английскому? Как вы будете готовиться? Какими будут ваши действия? Выберите из нескольких вариантов и постарайтесь ответить как можно честнее.

1) Вы откроете книгу, будете учить и ежедневно возвращаться к своим конспектам.

2) Вы задумаетесь об экзамене, вам станет грустно и вы откроете Facebook.

3) Вместо того, чтобы заниматься, вы будете переписываться с друзьями.

4) Вы думаете о подготовке к экзамену, но вместо этого включаете телевизор.

Большинство студентов говорит, что они чаще всего выбирают первый вариант ответа. Но в действительности так делают не многие. Большинство перед экзаменами или презентациями нервничают и поэтому отвлекаются на что-то постороннее. Они боятся приступить к делу, им не хочется тяжело работать, и поэтому многие листают ленту Facebook, звонят друзьям или идут в торговый центр.

Прокрастинация

Все упомянутое — это примеры прокрастинации. Прокрастинация важное слово практически для всех. Что это такое? Это когда вам нужно выполнить какую-то задачу, но вместо того, чтобы заняться делом, вы отвлекаетесь на что-то поинтереснее. Вы думаете, что небольшой перерыв пойдет на пользу и что в скором времени сможете вернуться к своей задаче.

Procrastination — это не только существительное, но и глагол.

I’m procrastinating. — Я откладывают на потом.

I’m not studying, I procrastinate a lot. — Я не учусь, я очень ленюсь.

I don’t study, I don’t do my English homework, instead I spend a lot of time texting my friends and doing anything but English. — Я не учусь, я не выполняю свои домашние задания по английскому, я переписываюсь с друзьями и занимаюсь чем-угодно, но только не английским.

Это слово может использоваться и в качестве существительного:

My procrastination is bad. — Моя прокрастинация — это плохо.

I have a problem with procrastination. This means I have a problem getting stuff done because I don't really want to do it. — У меня проблема с прокрастинацией. Это означает, что у меня проблема с тем, чтобы сделать что-то, потому что я не хочу это делать.

I’m a procrastinator. — Я прокрастинатор.

Причины прокрастинации

Почему мы все любим откладывать на потом? У всех для этого разные причины, но, как правило, это делают, когда считают предстоящую задачу слишком сложной. Например, люди, которые считают математику излишне сложной, предпочтут заняться уборкой в квартире или приготовить себе сэндвич, чем открыть сборник задач.

Многие считают английскую грамматику слишком усложненной. Часто мы боимся допустить ошибку и потому откладываем свою работу до лучших времен, на случай, если, вдруг, появится вдохновение, или до тех пор, когда уже не останется времени отложить.

Выбор времени

Это, пожалуй, самый ценный совет о том, как противостоять прокрастинации. Мы всегда недооцениваем, сколько времени может уйти на выполнение той или иной задачи. Для занятий английским нужно время. Лучше понемногу готовиться каждый день, чем пытаться выучить все за ночь перед экзаменом. Это в особенности применимо к изучению языков: вы запомните больше, если ежедневно будете понемногу учить.

Составьте расписание

Выберите день, когда вы будете учить английский, время, в течение которого вы будете осваивать лексику или грамматику. Может быть, 20 минут в день, 30 минут, может быть час. Но, в любом случае, лучше составить расписание для определенных дней. Также стоит выбрать время начала и окончания ваших занятий, чтобы не приходилось отвлекаться на другие дела.

В воскресенье вечером вы можете составить список дел, или тем, которые собираетесь учить в течение недели. Почему лучше составлять списки по вечерам? Во время сна мозг не останавливается, а продолжает напряженно работать, то есть так вы лучше подготовитесь к занятиям по английскому.

Распространенные английские выражения о жителях Нидерландов.

Подходящее время в течение дня

Выберите такое время, когда вы будете меньше всего отвлекаться на посторонние предметы. Если ваш любимый сериал начинается в 4 дня, тогда, скорее всего, это будет не лучшим временем для занятий английским, потому что вам захочется его посмотреть.

Для многих людей наиболее продуктивное время — это утро, поскольку после обеда они чувствуют усталость. Возможно, и вам не стоит браться за сложный проект после обеда. Но, как бы то ни было, все индивидуально.

Промежуточные цели

Многие ставят перед собой большие цели, например, выучить все случаи, когда используется the present perfect. С одной стороны, это хорошо. Но, с другой, это сопряжено со стрессом. Для достижения большой цели нужно сделать немало. Поэтому лучше разбить большую цель на маленькие промежуточные. Например, если цель выучить the present perfect, тогда промежуточной целью может быть занятие с учебником по этой теме в течение 20 минут. Вы спросите себя: я учил грамматику 20 минут? И ответом будет: да. Отследить выполнение промежуточных целей намного проще.

Больше интересных статей про изучение английского вы можете найти в нашем блогеgrade.ua/blog.

 


Теги:английский язык



Комментарии (0)
avatar