Как страны БРИКС сотрудничают в борьбе с COVID-19

10.09.2021
65
0
0.0
Согласно новостной статье, опубликованной на веб-сайте правительства Китая в четверг, страны БРИКС, а именно Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, активно общаются и сотрудничают друг с другом в борьбе с COVID-19.

В статье, впервые опубликованной в The People's Daily Overseas Edition, перечислены достижения правительств стран БРИКС в продолжающейся пандемии.

Еще в апреле 2020 года страны обменялись информацией о COVID-19 в рамках внеочередной встречи министров иностранных дел БРИКС .

В то время страны осознали, что пандемия не признает никаких национальных границ и может быть решена только посредством глобального сотрудничества.

Министр иностранных дел Китая Ван И также поблагодарил другие страны БРИКС за их помощь, заявив, что Китай никогда не забудет их ценную поддержку и помощь в самый сложный период борьбы страны с COVID-19.

В мае 2020 года министерства здравоохранения и эксперты стран БРИКС также провели встречи для обмена опытом мониторинга и борьбы с заболеванием.

Страны БРИКС также активно сотрудничают в разработке вакцин против COVID-19.

Китайские предприятия работали со своими российскими и бразильскими партнерами над проведением третьей фазы испытаний вакцин.

Кроме того, в мае 2021 года Китай создал национальный центр в рамках Центра исследований и разработок вакцин БРИКС для активизации исследований вакцин.

«Между странами БРИКС больше сотрудничества в области вакцинации, чем между развитыми странами», - сказал Ван Вэнь, исполнительный декан Института финансовых исследований Чунъян при Китайском университете Жэньминь, в интервью The People's Daily .

Отслеживая истоки пандемии, страны БРИКС заявили о поддержке многосторонности и ведущей роли Всемирной организации здравоохранения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в июне, что отслеживание происхождения не должно политизироваться, сообщило ТАСС.

«Если у кого-то возникнут дополнительные вопросы, их следует обсудить с другими странами в рамках Всемирной организации здравоохранения», - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar