Как точно начать худеть: лайфхак от диетолога

12.04.2019
94
0
0.0
Эксперт назвала первый шаг на пути к стройной фигуре

Если вы вроде бы правильно питаетесь, а вес стоит на месте - нужно обратить внимание на вроде бы маленькие, но важные нюансы. Популярный диетолог Инна в своем Instagram назвала первый шаг, который точно поможет вам начать худеть.

По ее словам, очень важно начать вести пищевой дневник.

"Далеко не все готовы поменять питание и есть по указке диетолога. Хоть и понимают, что будет результат. Ко мне часто обращаются девочки, которые говорят, что "они на пп", а вес не уходит. Прошу описать свой день с питанием и .... ничего конкретного в ответ. А ведь для снижения веса важны НЮАНСЫ! И вот вам первый шаг к похудению: начните вести пищевой дневник! Или дневник питания, как не назвать а смысл один", - отметила специалист.


Она также перечислила правила, которых следует придерживаться при этом:
  • Записывайте все, что вы съели 4-5 дней, например в заметки.
  • Под все я подразумеваю ВСЕ! Даже один орешек, даже 1 ложку супа попробовали. Знаете сколько потом людей узнало, что просто едят весь день.
  • Указывайте размер порции, просто в доступных вам мерах ( ложках, ладошках, и и.д) и время когда ели.
  • Записывайте напитки. Кофе с молоком считается. Кефир обезжиренный считается, компот, сок… Одна из причин НЕ снижения веса - напитки.

"И главна хитрость: не хитрить, есть все как обычно, не думая, что "это же надо записать". А то чистота эксперимента будет нарушена", - предупредила Инна.⠀⠀


Что вы получите в итоге:
  • Когда вы через 5 дней проанализируете свой пищевой дневник, вы увидите, сколько с виду незначительных ошибок вы делаете.
  • Если вы не поменяете питание, то как минимум все равно сделаете его более верным. Это эффект "посмотри на себя со стороны".



Читайте также

Комментарии (0)
avatar