Калифорния ввела ограничения на воду из-за засухи

06.01.2022
73
0
0.0
Второй раз за десятилетие калифорнийцы столкнутся с обязательными ограничениями, регулирующими использование воды на открытом воздухе, поскольку добровольные усилия по сохранению воды не увенчались успехом.

Правила, принятые Государственным советом по контролю за водными ресурсами, вступят в силу уже в конце месяца, после административной проверки.

Акция началась из-за того, что калифорнийцы не смогли удовлетворить призыв губернатора Гэвина Ньюсома к добровольному сокращению использования воды на 15% по сравнению с прошлым годом. С июля по ноябрь потребление воды в штате сократилось всего на 6%.

Парадоксально, но новые ограничения последовали за чрезвычайно влажным декабрем, когда во многих областях выпало рекордное количество дождя и снега. Однако несмотря на дождь, значительная часть водной системы штата по-прежнему испытывает нагрузку из-за чрезвычайно засушливых условий в начале 2021 года, из-за которых многие из крупнейших водохранилищ Калифорнии опустились до рекордно низкого уровня. Прогнозы показывают, что январь, февраль и март вновь будут засушливыми.  «Экономия воды и сокращение водных отходов являются критически важными и необходимыми привычками, поскольку мы повышаем устойчивость к изменению климата», — сказал первый заместитель губернатора штата Эрик Оппенгеймер.

Новыми правилами будут запрещены: полив на открытом воздухе, в результате которого вода будет стекать на улицу и тротуары; использование воды для озеленения и орошения в течение 48 часов после дождя; мытье машин из шлангов без запорных форсунок; использование питьевой воды для мытья проезжей части, тротуаров, зданий и патио, а также для уборки улиц или заливки декоративных фонтанов или озер. Есть некоторые исключения. Например, деревья на улицах можно поливать, а газон — нельзя.

Хотя большая часть Запада США переживает засуху, ни один штат не ввел общегосударственные ограничения на использование воды в жилищах. Вместо этого местные органы власти и агентства по водным ресурсам в таких местах, как Денвер и Лас-Вегас, устанавливают политику в отношении того, когда люди могут поливать свои газоны. Например, в регионе Лас-Вегас были введены ограничения на посадку травы, в том числе запрет на ее использование во дворах, в целях экономии воды.

Хотя правила предусматривают возможность штрафовать нарушителей до 500 долларов в день, в прошлый раз штрафы были редкостью. По словам Оппенгеймера, у штата нет планов выводить на улицы «водяных полицейских», но он отметил, что во время последней засухи многие местные власти увеличили штат сотрудников для контроля за сохранением и соблюдением требований.

В штате также есть веб-сайт, на котором люди могут сообщать о нарушении правил своими соседями или другими людьми, которых они видят. Жалобы направляются в соответствующее местное водное агентство. Во время последней засухи в Калифорнии люди занимались так называемым drought shaming (от слов засуха и позор) — процессом публичного показа людей, которые тратят воду, путем публикации видео в социальных сетях.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar