Канадца оштрафовали на 100 тысяч долларов за спам

25.04.2019
83
0
0.0
Экс-президента компании nCrowd Inc Брайана Конли оштрафовали на 100 тысяч канадских долларов за массовую неавторизованную рассылку электронных рекламных сообщений.

Как сообщает канадский общественный вещатель CBC News, соответствующее решение приняла комиссия по телевидению и радиовещанию, осуществляющая надзор за телекоммуникационной сферой в Канаде.

Комиссия установила, что Конли во время пребывания на руководящей должности “авторизовал или игнорировал нарушения закона” несколькими компаниями, которые входили в его корпорацию.

“Федеральный регулятор утверждает, что компании не получили согласия на рассылки электронных писем, что противоречит канадскому закону, разработанном в целях защиты пользователей от нежелательной электронной коммерческой коммуникации”, - говорится в материале.


Расследование дела было начато еще в 2015 году, и с тех пор несколько причастных к массовому спаму компаний прекратили свое существование.

Следует отметить, что у Конли остается возможность подать апелляцию на это решение. И если ее отклонят, он станет первым руководителем, которого привлекут к ответственности за нарушение юридическим лицом “антиспамного” закона.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar