Канадская провинция объявила чрезвычайное положение из-за паводков

19.11.2021
69
0
0.0
На всей территории канадской провинции Британская Колумбия объявляется чрезвычайное положение из-за масштабных паводков.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Виктории заявил премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган.

“Правительство Британской Колумбии объявляет чрезвычайное положение. Приказ сохранит базовый доступ к услугам и товарам для жителей. Мы введем ограничения на передвижение и убедимся, что транспортировка важных товаров и оказание неотложной помощи будет оставаться доступным тем, кто в этом нуждается”, - сказал Хорган.


Чрезвычайное полоджение будет действовать две недели и может быть продлено после этого.

По словам премьер-министра, чрезвычайное положение даст властям большую гибкость в вопросе поддержки транспортировки товаров, поскольку перекрытые паводками дороги создали сложности для цепочек снабжения.

Хорган также призвал людей не скупать лишние продукты, учитывая логистические сложности по возобновлению ассортимента товаров.

Как сообщал Укринформ, в результате вызванных ливнями паводков ряд населенных пунктов в Британской Колумбии оказались отрезанными от остальной страны. Сотням людей также пришлось провести ночь в автомобилях, когда важная трасса была перегорожена двойным оползнем.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar