Карта космического мусора в реальном времени показывает масштаб проблемы

28.04.2021
36
0
0.0
Новая интерактивная карта спутников и «космического мусора» начал, показывая сотни тысяч объектов , вращающихся вокруг Земли. 

Наряду со многими активными спутниками на карте показаны, корпуса ракет, используемых для запуска устройств, и другие обломки. 

Многие из этих старых ракетных тел были описаны ведущим исследователем Морибой Джа как «тикающие бомбы замедленного действия» из-за потенциального риска столкновений. 

Джа сказал, что они могут поразить активные спутники, которые обеспечивают жизненно важные системы на Земле, или взорваться на тысячи частей, что приведет к «событиям суперраспространения», когда они будут продолжать вращаться вокруг планеты. 

Проект Astria, созданный Институтом Одена при Техасском университете в Остине и правительством США, является как бесплатным, так и открытым исходным кодом, что означает, что любой может просмотреть его и узнать, откуда берется информация. 

Джа сказал CGTN Europe, что AstriaGraph призвана объединить все проекты глобального спутникового слежения и создать единую базу данных для исследования и изменения околоземной орбиты. 

Хотя исследования являются ключевыми, основная цель карты проста. 

«Речь идет о попытках свести к минимуму столкновения объектов друг с другом на орбите», - сказал Джа. 

 

Теги:показывает, карта, времени, мусора, масштаб, космического, проблемы, реальном


Читайте также

Комментарии (0)
avatar