Китай добился новых успехов в разработке препаратов от COVID-19

20.11.2021
105
0
0.0
В рамках борьбы с COVID-19 Китай ускоряет разработку лекарств, одновременно продвигая вакцинацию.

Китай разрабатывает лекарства в соответствии с тремя основными стратегиями борьбы с вирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19. Первая стратегия направлена на подавление механизма репликации вируса, вторая - на блокирование проникновения вируса в клетку-мишень. Третий подход заключается в регулировании чрезмерно активного ответа иммунной системы. 

Блокирование вирусных репликаций

Все коронавирусы используют один и тот же механизм для размножения, который в значительной степени зависит от полимераз, имеющих решающее значение для вирусной репликации. Поэтому использование ингибиторов, нацеленных на эти ферменты, может сделать процесс репликации неаккуратным и привести к образованию меньшего количества новых вирусов.

Азвудин, клинический кандидат, первоначально разработанный для лечения ВИЧ Университетом Хэнань Нормал, проявил противовирусную активность против SARS-CoV-2 на животном и клеточном уровне. В Китае, Бразилии и России были проведены многочисленные клинические испытания в рамках фазы III клинического исследования.

Предотвращение проникновения в клетки

Чтобы остановить проникновение SARS-CoV-2 в клетки, ученые пытаются разработать антитела, которые фиксируют вирусный белок, способствующий проникновению в клетки, часть вируса, известную как шип.

Комбинированная терапия моноклональными антителами BRII-196 и BRII-198, совместно разработанная Университетом Цинхуа, Третьей народной больницей Шэньчжэня и компанией Brii Biosciences, показала многообещающие результаты для негоспитализированных пациентов с COVID-19 с высоким риском клинического прогрессирования до тяжелой формы заболевания.

"Наш организм производит множество антител, но не все они обладают противовирусными свойствами. Цель нашего исследования - отобрать самые сильные и лучшие противовирусные антитела, чтобы разработать препараты для лечения", - сказал в недавнем интервью изданию Science and Technology Daily профессор Чжан Линьци из Медицинской школы Цинхуа.

Чжан сказал, что команда отобрала два высокоактивных и взаимодополняющих антитела из сотен, выделенных из крови выздоровевших пациентов с COVID-19.

"Препараты BRII-196/BRII-198 были использованы в клиническом лечении более 700 пациентов в Китае, а данные клинических испытаний в стране и за рубежом показывают, что эти препараты могут снизить тяжелые симптомы и смертность на 78 процентов", - сказал он.

Компания Brii Biosciences подала заявку на получение разрешения на экстренное использование (EUA) терапии в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на постоянной основе, а также представила промежуточный отчет о клинических испытаниях III фазы за рубежом в Центр оценки лекарственных средств Национального управления по медицинским продуктам Китая.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar