Китай готов к серийному производству спутников с первой интеллектуальной сборочной линией

17.05.2021
55
0
0.0
Как сообщает агентство Синьхуа, первый китайский спутник, полностью созданный с помощью автоматизированной интеллектуальной производственной линии, сошел с конвейера в четверг, создав в стране производственные мощности для массового производства таких космических аппаратов.

Спутник, только что сошедший с конвейера, разработан внутри страны государственной компанией China Aerospace Science and Industry Corporation Limited. Созданный в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, это типичный спутник с семью системами, которые могут производиться серийно.

Его окончательная сборка и испытания были завершены на умной производственной линии, построенной в 2019 году.

Интеллектуальная производственная линия может управлять процедурами автоматически, с анализом данных и отправкой результатов на терминал управления в режиме реального времени. Технология переводит производство спутников с человека на производство данных, делая возможным массовое производство.

Интеллектуальная производственная линия увеличивает эффективность производства более чем на 40 процентов, сокращает производственные площади для каждого спутника на 70 процентов и сокращает производственный цикл более чем на 80 процентов.

Интеллектуальная производственная линия может производить 240 спутников в год, каждый весом менее одной тонны. 



Комментарии (0)
avatar