Китай планирует полеты к южному полюсу Луны

05.01.2022
82
0
0.0
Китай утвердил четвертый этап своей программы освоения Луны, включая базовую модель исследовательской станции, которая будет построена на Луне в ближайшее десятилетие, сообщило Китайское национальное космическое управление.

У Яньхуа, заместитель директора агентства, сказал, что Китай будет проводить исследования Луны в рамках будущих миссий "Чанъэ-6", "Чанъэ-7" и "Чанъэ-8".

Согласно плану, первым к южному полюсу Луны будет запущен зонд "Чанъэ-7". Поскольку "Чанъэ-6" является дублером миссии по возвращению образцов "Чанъэ-5", он будет запущен после "Чанъэ-7", чтобы вернуть образцы, собранные на южном полюсе Луны. За "Чанъэ-6" последует "Чанъэ-8" - шаг к созданию модели лунной научно-исследовательской станции.

"Мы также готовимся к сотрудничеству с Россией для создания базовой модели лунной научно-исследовательской станции", - сказал Ву в недавнем интервью. "Строительство станции заложит прочную основу для лучшего изучения лунной среды и ресурсов, в том числе для мирного использования и освоения лунных ресурсов".

Зонд "Чанъэ-5" был запущен в 2020 году, в общей сложности он извлек 1731 грамм лунных образцов. В настоящее время Китай эксплуатирует на дальней стороне Луны посадочный аппарат "Чанъэ-4" и ровер "Юйту-2". В 2019 году они совершили первую в истории мягкую посадку в кратере Фон Карман в бассейне Южный полюс - Эйткен на дальней стороне Луны.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar