Китай планирует построить глобальную систему высокоточного метеорологического мониторинга

14.03.2022
182
0
0.0
Китай планирует создать новую глобальную систему сбора высокоточных метеорологических данных на основе интерпретации сигналов, передаваемых со спутников, сообщил второй институт Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC). (CASIC) объявил об этом.

Глобальная группировка метеорологического обнаружения оккультизма" будет измерять частоту, фазу и амплитуду сигналов, передаваемых навигационными спутниками, регистрируя, как они изменяются после прохождения через ионосферу и атмосферу. Полученные данные позволят метеорологам рассчитать такую информацию, как температура, влажность и давление атмосферы.

Этот метод способен обеспечить равномерное распределение информации о нейтральной атмосфере и ионосфере по всему земному шару, что позволит осуществлять мониторинг и прогнозирование ионосферной среды, численные прогнозы погоды, прогнозы тайфунов, мониторинг околокосмической среды и авиационную метеорологию, сообщает CASIC.

Как один из наиболее перспективных методов обнаружения атмосферы, он обладает такими преимуществами, как высокое вертикальное разрешение, долгосрочная стабильность, глобальный охват и всепогодность, компенсируя недостатки традиционных методов метеорологического наблюдения.

Ма Цзе, сотрудник второго института CASIC, сообщил, что в 2021 году на орбиту был запущен тестовый спутник для группировки обнаружения, способный обнаруживать и генерировать около 1000 профилей атмосферных данных в день.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar