Китай привлечет иностранных инвесторов к торговле товарными фьючерсами

04.09.2021
103
0
0.0
Государственный совет заявил в пятницу, что Китай запустит больше фьючерсных контрактов, в том числе фьючерсных контрактов на морские перевозки, и активизирует усилия по привлечению большего числа иностранных инвесторов для торговли на своем фьючерсном рынке.

Страна также создаст международный рынок товарных фьючерсов в юанях, говорится в заявлении о содействии торговле и инвестициям в ее зонах свободной торговли.

Иностранные компании и инвесторы в настоящее время имеют ограниченный доступ к обширным товарным рынкам Китая. Открытые для иностранных трейдеров контракты включают сырую нефть, железную руду, каучук TSR 20, мазут с низким содержанием серы и медь.

«[Китай] ускорит привлечение зарубежных трейдеров, построит международный рынок товарных фьючерсов с ценами и расчетами в юанях, а также разработает широко репрезентативные фьючерсные цены, которые будут признавать и принимать участие отечественные и иностранные трейдеры», - говорится в заявлении Государственного совета.

В заявлении также говорится, что страна запустит пилотные схемы секьюритизации прав интеллектуальной собственности в соответствующих зонах свободной торговли на основе портфелей ценных патентов в отраслях.

Это также позволит квалифицированным финансовым лизинговым компаниям в зонах свободной торговли делить квоты внешнего долга со своими специализированными организациями в рамках макропруденциальной основы трансграничного финансирования.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar