Китай сообщает о последних результатах программ космической науки

21.07.2021
84
0
0.0
Китайская академия наук (CAS) во вторник опубликовала подробную информацию о последних научных достижениях своих программ в области космической науки, включая обнаружение гравитационных волн из космоса, эксперименты в области космической микрогравитации и наблюдение за взрывами черных дыр.

По данным академии, Taiji-1, первый китайский спутник, проводивший эксперименты по ключевым технологиям, связанным с обнаружением гравитационных волн из космоса, выполнил все заранее поставленные экспериментальные задачи. На данный момент он достиг наивысшей степени точности в области космической лазерной интерферометрии в Китае.

Между тем, на SJ-10, первом китайском спутнике, проводившем эксперименты в условиях микрогравитации, впервые удалось превратить клеточный эмбрион в бластоцисту в условиях микрогравитации, что выявило ключевые факторы, влияющие на раннее развитие эмбриона млекопитающих в космической среде.

Китайский телескоп с модуляцией жесткого рентгеновского излучения, известный как Insight, впервые четко наблюдал панорамный вид взрыва двойных черных дыр.

Все три спутника были развернуты CAS в рамках пилотного космического проекта, который был официально запущен в 2011 году.

CAS продолжит укреплять исследования в таких областях космической науки, как экстремальная Вселенная, рябь пространства-времени, панорама Солнце-Земля и обитаемые планеты, чтобы лучше понять Вселенную, - сказал Ван Чи, директор Национального центра космических наук. 

Теги:науки, последних, программ, результатах, сообщает, китай, космической


Читайте также

Комментарии (0)
avatar