Китай стремится возродить Шелковый путь за счет крупных инвестиций

02.05.2022
85
0
0.0
Китай инвестирует с каждым годом все больше и больше средств в Ближний Восток. Такая политика направлена на развитие инфраструктуры и стимулирование экономической интеграции стран вдоль маршрута исторического Шелкового пути

В последние годы Китай стал очень важным источником инвестиций на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Его экономическое влияние расширилось как никогда ранее, и ожидается, что оно будет продолжать расти.

Николас Лайалл, внештатный исследователь-консультант по ближневосточным делам и системам конфликтов из Аммана, в настоящее время завершает работу над проектом по Сирии для аналитического центра «Центр операций и политики» в Газиантепе (Турция) и является стипендиатом Пекинского университета, изучающим растущее участие Китая в Леванте.

Он рассказал, что доступ к поставкам энергоносителей является движущей силой отношений Китая с Ближним Востоком.

Чен-Че Хсу, политический аналитик консалтинговой компании по вопросам государственной политики Access Partnership, сказал «МедиаЛайну», что за последнее десятилетие мы стали свидетелями заметного роста китайских инвестиций в регион после запуска инициативы «Пояс и путь» (BRI).

«Это отражается в резком увеличении китайских ПИИ [прямых иностранных инвестиций] в регион БВСА с 7 млрд долларов в 2012 году до почти 24 млрд долларов в 2020 году», — сказал он.


BRI — это глобальная стратегия развития инфраструктуры, принятая правительством Китая в 2013 году и направленная на соединение Азии с Африкой и Европой через сухопутные и морские маршруты.

Эта долгосрочная политика Китая направлена на развитие инфраструктуры и стимулирование экономической интеграции стран вдоль маршрута исторического Шелкового пути.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar