Китай усиливает финансовую поддержку угля и производства электроэнергии

05.10.2021
76
0
0.0
Ведущий орган банковского и страхового регулирования Китая пообещал усилить финансовую поддержку производства угля и электроэнергии и поддерживать порядок на фоне роста цен на товарном рынке.

Самый продаваемый фьючерсный контракт на энергетический уголь на Китайской товарной бирже Чжэнчжоу достиг рекордной отметки в 1393 юаня (216 долларов США) за тонну в четверг в преддверии недельного национального праздника Китая. За последний месяц цена выросла почти на 75 процентов.

Недавнее  отключение электроэнергии  затронуло жителей и фабрики в некоторых частях Китая. Однако власти пообещали  обеспечить электроснабжение  в зимний период, объяснив дефицит угля и рост цен на него основной причиной перебоев в подаче электроэнергии.

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая выпустила циркуляр с призывом удовлетворить надлежащие финансовые потребности производителей электроэнергии, угля, стали и цветных металлов для обеспечения поставок и стабилизации цен.

Он призвал банки и страховые организации предлагать надежные финансовые услуги для обеспечения энергоснабжения и электроснабжения зимой и весной и активно поддерживать основные угледобывающие районы и ключевые предприятия в увеличении поставок энергетического угля.

Циркуляр запрещает банкам и страховым фондам спекулировать углем, сталью, цветными металлами и другими сыпучими товарами. Он также запрещает отзывать или прекращать ссуды у производителей электроэнергии и угля и соответствующих проектов, которые имеют право на финансовую поддержку.

Комиссия пообещала строго расследовать незаконные действия, такие как спекуляции, накопления и взвинчивание цен, и разработала наказания в соответствии с законом.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar