Китайская Xiaomi растет в цене после того, как судья США исключил ее из черного списка

15.03.2021
56
0
0.0
Акции китайского производителя смартфонов Xiaomi выросли более чем на 10 процентов в Гонконге в понедельник после того, как суд США удалил его из черного списка, запрещающего американским компаниям инвестировать в него. 

Стоимость акций компании снижается с середины января, когда Дональд Трамп в последние дни своего пребывания в должности включил ее в группу, которую Белый дом считал угрозой национальной безопасности США. 

Этот шаг классифицировал Xiaomi, которая является одним из крупнейших производителей смартфонов в мире, как одну из девяти «коммунистических китайских военных компаний», в которую также вошли государственный нефтяной гигант China National Offshore Oil Corporation и популярное приложение для социальных сетей TikTok. 

Но окружной судья США Рудольф Контрерас в пятницу постановил, что министерство обороны и казначейство «не доказали, что интересы национальной безопасности, поставленные здесь на карту, являются убедительными».

Он удалил Xiaomi из черного списка и приостановил запрет на инвестиции после того, как фирма обжаловала этот черный список. 

Эта новость привела к росту акций компании на 12 процентов на утренних торгах в Гонконге в понедельник, потеряв более 40 процентов после приказа Трампа. 



Комментарии (0)
avatar