Китайский техногигант начал закрывать свои магазины в россии

10.06.2022
182
0
0.0
Китайская компания Huawei неожиданно начала закрывать свои торговые точки в российских городах — уже почти четверть от всех магазинов прекратили работу.

Китайская телекоммуникационная компания Huawei начала закрывать магазины в россии*. На данный момент прекратили работу 4 из 19 магазинов. Ожидается, что тенденция продолжится в ближайшем будущем.

Первым закрылся магазин в московском торговом центре «Ривьера». Это произошло 28 февраля. Затем работу прекратили торговые точки в Уфе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону.

Среди возможных причин — истощение запасов на складах в случае нарушения цепочек поставок, а также снижение спроса на продукцию компании в россии.

Ранее Huawei сократила поставки телекоммуникационного оборудования в россию. Компания является одним из мировых лидеров на рынке технологий связи 5G. Российские операторы мобильной связи начали испытывать трудности с заключением новых контрактов.

Курсор ранее писал, что Netflix окончательно покинул россию. Один из самых популярных сервисов потокового стриминга Netflix заявил о том, что окончательно покидает российский рынок и не будет работать на территории рф*.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar