Компания Джеффа Безоса Blue Origin объявила, что хочет запустить космическую станцию

26.10.2021
108
0
0.0
В понедельник компания Джеффа Безоса Blue Origin объявила, что хочет запустить космическую станцию, на которой смогут разместиться до 10 человек во второй половине десятилетия, поскольку гонка за коммерциализацию космоса накаляется.

«Орбитальный риф», описанный в заявлении для прессы как многофункциональный бизнес-парк в космосе, который будет поддерживать исследования и производство в условиях микрогравитации, является совместным предприятием с коммерческой космической компанией Sierra Space и пользуется поддержкой Boeing и Университета штата Аризона.

«На протяжении более 60 лет НАСА и другие космические агентства разрабатывали орбитальные космические полеты и космическое жилье, что позволило нам начать коммерческий бизнес в этом десятилетии», - сказал исполнительный директор Blue Origin Брент Шервуд.

«Мы расширим доступ, снизим стоимость и предоставим все услуги и удобства, необходимые для нормализации космических полетов».

Частный аванпост - один из нескольких, запланированных на ближайшие годы, поскольку НАСА рассматривает будущее Международной космической станции (МКС) после 2020-х годов.

Космическое агентство имеет контракт с компанией Axiom на разработку космической станции, которая сначала будет стыковаться с МКС, а затем станет свободно летающей.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar