Копия Титаника выйдет в рейс 2022

07.01.2019
81
0
0.0
2022 копия «Титаника» сойдет на воду и повторить маршрут оригинального корабля. Об этом заявил Клайв Палмер - председатель австралийской круизной компании Blue Star Line.

«Титаник II» будет максимально подобным своего пресловутого предшественника не только внешне, но и внутри. Но из соображений безопасности запланирован ряд изменений:
  • ширину судна будет увеличено для устойчивости;
  • высота также будет больше, чем у оригинала;
  • запасные выходы будут дополнительные лестницы;
  • теперь спасательных шлюпок хватит для всех 2400 пассажиров и 900 членов экипажа.

Лайнер будет оснащен современной системой навигации. Угольные котлы паровых двигателей заменит дизель-электрическая силовая установка с четырьмя дизельными двигателями и вспомогательными паротурбинамы.
Строительство «Титаника II» уже несколько раз откладывалось, однако в Blue Star Line нашли необходимые 500 млн $ и привлекли к работе над проектом китайскую компанию CSC Jinling. Это будет первый большой лайнер, построенный в Китае, ведь эта страна имеет опыт судостроения только грузовых судов, а не пассажирских.

2022 года, в честь 110-й годовщины запуска первого «Титаника», Blue Star Line отправит свою копию в путешествие Атлантическим Океаном из Саутгемптона в Нью-Йорк. Пассажиры будут одеты по моде начала XX века - как во времена рейса оригинального лайнера, и все будет воспроизведен с максимальной точностью. Кроме айсберга, конечно.

Напомним, что «Титаник» затонул в 1912 году из столкновения с айсбергом. Тогда из-за нехватки спасательных лодок погибли по меньшей мере 1496 человек из 2500.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar