Критики обвинили Джоан Роулинг в антисемитизме

07.01.2022
107
0
0.0
Писательницы обвиняют в обиде евреев.

Автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг обвинили в том, что гоблины-банкиры из ее книг похожи на евреев. Об этом пишет NBC News.

По словам экспертов, гоблины-банкиры напоминают типичные антисемитские карикатуры, появлявшиеся со времен Средневековья. Авторы статьи добавили, что подобные образы публиковали в еженедельнике Der Stürmer, выходившем в годы Второй мировой войны в Германии. Они напомнили, что в этом издании часто появлялись заметки и изображения, оскорбляющие евреев и вызывающие к ним ненависть.

В 2014 году Джоан Роулинг подтвердила наличие евреев в Хогвартсе.

Ранее сообщалось, что в Шотландии сгорело кафе, в котором Джоан Роулинг писала книгу о Гарри Поттере.

Пожар произошел еще 24 августа 2021. Именно в этом заведении писательница работала над первой книгой культового романа. После экранизации первых фильмов о юном волшебнике кафе стало популярным среди фанатов.

В результате сильного пожара помещение кафе было практически полностью уничтожено. В то же время владелец кафе Дэвид Тейлор отметил, что ему удалось спасти столик Роулинг, за которым она всегда сидела. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/kritiki-obvinili-dzhoan-rouling-v-antisemitizme--812588.html
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar