Крупнейший разработчик игр уходит из России

10.10.2022
112
0
0.0
Компания Playrix (разработчик игр Gardenscapes, Homescapes и Township) решила уйти из России. Об этом говорится в письме, которое опубликовали ее основатели братья Игорь и Дмитрий Бухманы. Эту же информацию подтвердил TMT источник в компании, пишет Moscow Times.

Бизнесмены отметили, что «с начала войны в Украине в компании произошло много изменений»: они больше не ведут коммерческой деятельности в России и Беларуси. В связи с «новым витком эскалации», было решено закрыть все офисы, а также перевезти сотрудников в другие страны.

Братья Бухманы основали Playrix в Вологде в 2004 году. В 2021-м компания вошла в тройку издателей мобильных игр с самыми высокими доходами в мире. В России у нее 16 офисов и 1500 сотрудников. Playrix с годовой выручкой в $2,7 млрд называют четвертым игровым издателем в мире после Tencent, NetEase и Activision. Совокупная аудитория ее игр — 180 миллионов пользователей в месяц.

В 2016 году братья Бухманы переехали в Израиль, а в 2020-м — в Великобританию. Их общее состояние оценивается в более чем $16 млрд. В мартовском интервью Forbes Игорь Бухман назвал происходящее в Украине «трагедией» и призвал остановить войну. В апреле 2022 года братья попросили издание больше не называть их российскими бизнесменами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar