Курс доллара умеренно снижается к евро и фунту

03.08.2022
92
0
0.0
Курс доллара умеренно снижается к евро и фунту стерлингов в ходе торгов в среду, трейдеры оценивают заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и статданные из еврозоны.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опускается в ходе торгов на 0,1%, как и более широкий индикатор WSJ Dollar Index. Пара евро/доллар на 14:57 МСК торгуется на уровне $1,0184 по сравнению с $1,0168 на закрытие рынка во вторник, евро прибавляет 0,2%. Стоимость фунта также растет на 0,2%, до $1,2186, против $1,2165 на закрытие предыдущей сессии. В паре с иеной курс американской валюты растет на 0,2%, до 133,41 иены, против 133,17 иены накануне.

Как стало известно в среду из окончательных данных, сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в еврозоне в июле снизился до 49,9 пункта с 52 пунктов в июне. Индекс был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с предварительными данными, составлявшими 49,4 пункта, однако все равно указал на первое сокращение деловой активности в еврозоне с февраля 2021 года. Между тем розничные продажи в еврозоне в июне упали на 1,2% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем не ожидали изменения показателя. Тем временем несколько членов руководства Федрезерва в своих ночных выступлениях выразили готовность продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, несмотря на спад в американской экономике. В частности, о необходимости дальнейших повышений ставки сказали главы Федеральных резервных банков Сан-Франциско, Чикаго и Сент-Луиса.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar