Легко уже не будет: Netflix пришлось уволить 150 сотрудников

20.05.2022
221
0
0.0
Компания Netflix уволила 150 сотрудников спустя месяц после того, как заявила, что впервые за десять лет начала терять подписчиков. По данным BBC, сокращения коснулись в основном сотрудников из офисов в Калифорнии, США. Они затронули примерно 2% от общего числа работников компании в Северной Америке.

Помогаем

Поможем собрать средства на тепловизоры для спасателей Николаевской и Харьковской областей

Причина увольнений

В 2022 году гигант индустрии развлечений впервые столкнулся с оттоком зрителей своего стримингового сервиса — за первые три месяца 2022-го Netflix потерял 200 тысяч подписчиков. Доходы компании упали, что и стало причиной сокращения рабочих мест. 

«Изменения в первую очередь обусловлены потребностями бизнеса, а не индивидуальными показателями, что усложняет ситуацию, потому что никто не хочет прощаться с коллегами», — говорится в заявлении компании.


В каких именно командах пройдет волна увольнений пока не известно, однако, по данным газеты Los Angeles Times, это коснется отделов рекрутинга, коммуникаций и специалистов по работе с контентом. 

В Twitter уже начали появляться посты от сотрудников компании, которых уволили.

Что дальше

В стриминговом сервисе ожидают в следующем квартале уход еще 2 млн зрителей. На Netflix подписано 220 миллионов человек по всему миру и компания остается абсолютным лидеров рынка, но в последние годы на рынок вышли конкурирующие платформы. Речь о Disney+, HBO Max и Amazon Prime. 

В недавнем отчете о доходах компании представители Netflix признались, что на оттоке зрителей также сказалась война в Украине, решение руководства повысить стоимость подписки в США, а также уход с рынка России. Последний стоил сервису 700 тысяч пользователей. Помимо сокращения рабочих мест, компании также приходится сокращать объем контента и количество продуктов собственного производства. 

По словам некоторых аналитиков, после резкого роста числа подписчиков во время пандемии у Netflix закончились «простые» способы развития бизнеса. Потому, вероятно, в компании сейчас рассматривают более дешевую модель, основанную на рекламе, а также планируют бороться с передачей паролей, чтобы один аккаунт был закреплен только за одним пользователем. 

Стоит отметить, что Netflix не единственная компания, которая в последнее время активно сокращает или штат или ограничивает его рост. В последние недели подобные решения также приняли в таких компаниях, как Twitter и Facebook.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar