Лесные пожары вспыхнули по всей Калифорнии. Изнурительная волна тепла охватила штат

03.09.2022
120
0
0.0
Пожарные в Калифорнии борются с несколькими новыми возгораниями, возникшими, когда штат изнывает от изнуряющей жары. Об этом пишет УНН, ссылаясь на The Guardian.

Пламя захватило районы к северу от Лос-Анджелеса и к востоку от Сан-Диего, что привело к закрытию большой автомагистрали между штатами и эвакуации школ и учреждений.

Жара создала особо тяжелые условия для работы пожарных. Движение транспорта затруднено, поскольку пожарные пытаются справиться с огнем, который сейчас, по оценкам, локализован на 12%.

Отдельный пожар в восточном округе Сан-Диего, недалеко от границы США и Мексики, сжег как минимум четыре здания и вызвал эвакуацию. По словам властей, огонь быстро разросся до более шести квадратных миль и вызвал приказ об эвакуации не менее 400 домов. Пожар был локализован на 5%.

Таможенно-пограничная служба США объявила, что въезд на границе с Мексикой закрылся из-за пожара и не откроется, пока условия не улучшатся, чтобы обеспечить "безопасность путешественников".

Новые пожары происходят на фоне длительной и рекордной жары, охватившей западную часть США и, как ожидается, продлится до 5 сентября.

Предупреждения о чрезмерной жаре действуют на юго-западе Калифорнии и на большей части центральной части Большого бассейна. Метеорологическая служба предупредила, что высокие ночные температуры лишь усилят тепловой стресс, создавая потенциально опасные ситуации для уязвимых лиц.

Некоторые районы Калифорнии уже побили рекорды температуры — пригород Лос-Анджелеса Бербанк сообщил о новом августовском максимуме на отметке 44,4 градуса.

Губернатор штата Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в ответ на высокие температуры и предупредил, что волна тепла вызовет нагрузку на энергосистему штата. Оператор сети попросил жителей сократить потребление электроэнергии во избежание вынужденных отключений.
 

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar