LG закрывает производство смартфонов

02.06.2021
86
0
0.0
Слухи касательно этого ходили уже довольно-таки долгое время, но только теперь это официально подтвердилось. Суть в том, что технический гиганта LG сделал крайне важный шаг на пути к закрытию своего мобильного бизнеса. И если же ссылаться на информацию, полученную от издания Asia Business Daily, то последние смартфоны LG сошли с конвейера, и начиная со следующего понедельника компания окончательно прекратит их производство. Для подтверждения данной информации с авторитетный новостной сайт Engadget связался с LG, в результате чего правдивость утверждения подкрепилось и словами самого производителя.

Как бы то ни было, ещё в начале апреля текущего года компания объявила о своих планах по сворачиванию своего телефонного бизнеса, но несмотря на это продолжала производить собственные телефоны на протяжении ещё нескольких месяцев, дабы всё-таки выполнить заключённые с телекоммуникационными компаниями контракты. Завод во Вьетнаме, на котором LG производила многие свои смартфоны, будет преобразован в завод по производству бытовой техники, если верить сообщению Asia Business Daily. И хоть для некоторых поклонников смартфонов данного бренда вышеназванная новость является довольно-таки печальной, всё же в этом нет абсолютно ничего удивительного.

После сразу нескольких лет потери денег именно в данном мобильном подразделении, LG всё-таки решилась заявить о том, что фирма «убьёт свой неудавшийся мобильный бизнес», и пообещала, что произойдёт это ближе к концу июля. Но несмотря на это компания также добавила, что всё-равно может продолжить продавать некоторые свои устройства даже после остановки завода, дабы распродать все партии, хранящиеся на складах. И да, не стоит переживать на счёт того, что ваш телефон из-за этого внезапно «превратится в тыкву».

Компания заверила всех людей, купивших её телефоны, что их смартфоны по-прежнему будут получать обновления операционной системы Android. Длиться это будет на протяжении трёх лет с момента полной остановки производства. И кстати, также важным моментом является обещание производителя о предоставлении четырёхлетнего послепродажного обслуживания всех своих телефонов. Отсчитывается названный выше срок с даты изготовления. Между тем, как сообщает всё тот же источник, компания уже успела продать ограниченное количество официально неизданных Velvet 2 Pro и LG Rollable, которые компания продемонстрировала на выставке CES в январе текущего года. Проданы же они были исключительно сотрудникам LG из Южной Кореи.



Комментарии (0)
avatar