Марсоход НАСА Perseverance благополучно приземлился на Марсе

19.02.2021
42
0
0.0
Марсоход НАСА Perseverance благополучно приземлился в четверг на Марсе, начав поиски древней жизни на красной планете.

Марсоход приземлился у огромного кратера Джезеро, который, по мнению ученых, может содержать признаки древней микробной жизни. Кратер когда-то был местом обширного озера и дельты реки, где теоретически должны были быть оптимальные условия для жизни и сохранения микроорганизмов.


«Привет, мир. Мой первый взгляд на мой вечный дом», - говорится в сообщении марсохода в Твиттере, которое сопровождалось черно-белым изображением поверхности планеты. «... Добро пожаловать в кратер Джезеро. #CountdownToMars».

Усовершенствованный марсоход должен выполнить миссию, которая продлится один марсианский год, или примерно 687 земных дней.

Его путешествие на Марс заняло почти семь месяцев, и теперь он начнет процесс сбора образцов керна, которые будут храниться в металлических трубках для возвращения на Землю в будущих миссиях. Образцы являются ключом к пониманию того, существовала ли когда-то жизнь на планете, куда США теперь надеются отправить людей уже в 2030-х годах.

На Perseverance, который является самым совершенным на сегодняшний день марсоходом НАСА, возложено выполнение четырех основных миссий, включая тестирование производства кислорода в марсианской атмосфере для подготовки к пилотируемым полетам.


Для выполнения своей миссии марсоход размером с небольшой автомобиль оснащен множеством сложных технологий, включая вертолет, известный как Ingenuity, который должен совершить первый полет на красной планете. Дрон будет делать первые в своем роде визуальные изображения поверхности планеты, которые можно будет передать обратно на Землю.

У Perseverance также есть микрофоны, которые позволят людям услышать первый звук с планеты.



Комментарии (0)
avatar