Маск назвал завышенной цену «чахнущего» Twitter

23.10.2022
166
0
0.0
На этой неделе Илон Маск посетовал на то, что акционеры Twitter установили завышенную цену. Он назвал сервис микроблогов «чахнущим» активом. По словам миллиардера, он и другие участники сделки явно переплачивают.

Маск не счел нужным скрывать тот факт, что Twitter обладает долгосрочным потенциалом. Он выше текущей стоимости платформы на порядок. Аналогичного мнения предприниматель придерживается о Tesla. Рыночная стоимость производителя электрокаров сейчас меньше 700 млрд USD. Маск полагает, что в будущем автомобилестроительная компания превзойдет по капитализации Saudi Aramco и Apple. Причем вместе взятые. Нефтяная компания стоит 2,1 трлн USD. Капитализация производителя iPhone равна 2,3 трлн USD. Таким образом, согласно прогнозу Маска компания Tesla будет стоить более 4,4 трлн USD.

На этой неделе Tesla отчиталась о результатах третьей четверти. Прибыль автопроизводителя оказалась рекордной. Вместе с тем прогнозы аналитиков она не оправдала. В результате капитализация компании снизилась на 4%. По словам экспертов, с учетом текущей стоимости Tesla для закрытия сделки по приобретению Twitter Маску придется продать ценные бумаги автомобилестроительной компании на 3 млрд USD.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar