Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter

07.04.2022
249
0
0.0
Миллиардер Илон Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter – бизнесмену теперь принадлежит около 73,4 млн обыкновенных акций Twitter или доля в 9,2%.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на отчет компании, отправленный Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Издание отмечает, что Маск всего неделю назад опубликовал в Twitter пост о том, что «серьезно думает» о создании новой соцсети.

Стоимость пакета акций Маска составляет 2,89 млрд долл., подсчитал CNBC, основываясь на цене закрытия в пятницу, 1 апреля.

«Маск не сделал никакого заявления о причинах покупки акций. Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии.


Маск часто пользуется Twitter, у него более 80 миллионов подписчиков, но в последние недели он скептически относится к тому, как он используется и разработан.

Он использовал опрос в прошлом месяце, чтобы спросить своих подписчиков, строго ли соблюдает Twitter принцип свободы слова, который важен для демократии, добавив, что «последствия этого опроса будут важны». Более 70% респондентов ответили «нет», — пишет FT.

На вопрос пользователя Twitter, не рассмотрит ли он создание собственной платформы социальных медиа, которая придает приоритет свободе слова, Маск ответил, что «серьезно думает» над этой идеей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar