Маслоохладители: сферы использования и особенности выбора

26.06.2021
161
0
0.0
На данный момент огромное количество гидравлических систем и разнообразных механизмов комплектуются такими элементами, как маслоохладитель. Если своевременно это не сделать, то могут возникнуть течи, износ оборудования ускорится.

Сферы использования

На данный момент купить маслоохладитель можно без труда, поставляют они в обширном ассортименте. И используют их довольно часто в таких сферах:
  1. Предприятия, которые занимаются переработкой нефти, а также определенных нефтепродуктов.
  2. В сфере газовой и химической промышленности.
  3. Заводы, которые занимаются изготовлением машин, транспортных средств, а также отдельных элементов и узлов.
  4. Предприятия, которые занимаются производством биогаза.
  5. На предприятиях в процессе прокладки водопроводной сети.
  6. В сфере пищевой промышленности.
Маслоохладители: сферы использования и особенности выбора

Особенности выбора

Так как на данный момент производители поставляют довольно большой ассортимент разнообразных маслоохладителей, к подбору стоит подходить ответственно. В качестве ориентира стоит использовать несколько параметров:
  • Предварительно стоит решить, какой именно тип маслоохладителя наиболее подходящий в данном случае. Для этого стоит руководствоваться тем, какой именно механизм ими комплектуется.
  • Осуществляя выбор подходящего варианта, стоит обращать внимание на параметры оборудования, а также на место, где будет выполняться установка. К примеру, если нужно выбрать относительно небольшой маслоохладитель, то можно обратить внимание на водные установки. Они выделяются не только небольшими размерами, но и повышенным уровнем производительности.
  • Если модель выбирается для комплектации воздушно-масляного узла, то стоит обращать внимание на то, куда именно направлен воздушный поток. Кроме того, профессионалы рекомендуют ориентироваться и на конструктивные особенности гидравлического привода.
  • Еще один важный параметр, который стоит принимать во внимание, - это уровень вязкости той жидкости, которая течет в устройстве. Дополнительно нужно ориентироваться на то, какие именно показатели, как на входе, так и на выходе.
Какой бы тип маслоохладителя не был выбран, стоит грамотно производить не только подбор оборудования, но и дополнительных комплектующих. Установку стоит доверять профессионалам, которые обладают немалым опытом. Это продлит срок использования маслоохладителя.

Теги:маслоохладитель



Комментарии (0)
avatar