McDonald's покидает рынки соратников страны-агрессора: детали

12.11.2022
58
0
0.0
В американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's заявили о сворачивании бизнеса в Беларуси, активно поддерживающей агрессию россии против Украины. После начала полномасштабного вторжения компания ушла с рынка россии.

Об этом сообщил пресс-центр компании.

Что будет с ресторанами

Отмечается, что заведения McDonald's будут проданы и заработают в дальнейшем под новым брендом.

При этом в компании пообещали сохранить все рабочие места и сообщить о дате старта деятельности под новой маркой.

Известно, что через несколько недель заведения продолжат свою работу под маркой "Вкусно — и точка". Именно такое название придумали сети заведений в россии после того, как McDonald's объявил о решении уйти с рынка.

Так, после вторжения россии в Украину McDonald's продал 850 своих заведений. Сообщалось, что их приобрел партнер McDonald's Александр Говор. Ранее он управлял сетью заведений в Сибирском регионе.


McDonald's в Украине

В Украине на середину ноября заведения популярной сети McDonald's возобновили работу в 12 городах и селах после длительной паузы на фоне войны. Уже более 50 ресторанов ждут своих поклонников.

После возобновления работы McDonald's — меню заметно сократили. В частности, нет привычного Роял Чизбургера и Дабл Роял Чизбургера, украинских бургеров. В сети отметили, что пока вернули только стандартные, иконические продукты. Что касается остальных, то для этого существуют объективные причины, спровоцированные войной.

Также в меню выросли цены на почти все позиции из-за удорожания продуктов в Украине. В частности, если до 24 февраля Гамбургер стоил 28 гривен, то сейчас — 49 гривен, Чизбургер подорожал с 32 до 57 гривен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar