Медик дал советы, как сохранить зрение школьника при интенсивной учебе

30.08.2019
32
0
0.0
Именно во время обучения в школе у большинства людей существенно садится зрение. Но специалисты уверены, что этот процесс можно предотвратить.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Марина Середа.

«В  ухудшении зрения школьников часто виновато не правильное освещение или вредные привычки, например, читать перед телевизором или впритык уткнувшись в книгу.


Прививать правильные привычки  должны мамы и папы и начать нужно с самого простого – настольной лампы. Она в детской комнате обязательно должна быть. Свет должен падать слева на рабочую поверхность ( а это книжки, тетрадки и т.д), ну а в случае, если ребенок – левша, - то справа. Иначе зрение ребенка начнет быстро садиться.

К слову, во время интенсивного обучения не лишним будет «усилить» рацион ребенка орехами, ягодами и морской рыбой, а также пропить курс поливитаминов», - предупреждает врач.

При этом лампочкой лучше пользоваться только вечером, а днем – вполне достаточно естественного освещения, оно приятнее для глаз и больше щадит зрение. Искусственное освещение все-таки довольно агрессивно для глаз и ребенок быстрее устает от чтения либо письменных заданий. Потому имеет смысл постараться сделать большую часть домашнего задания до наступления темноты.

Важно помнить, что света в комнате ребенка должно быть много. А письменный стол и вовсе должен освещаться со всех сторон, и потому ставить его лучше возле самого окна.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar