Медики рассказали, как преодолеть осеннюю хандру

08.10.2021
81
0
0.0
Недостаток солнца осенью превращает «гормон счастья» в «гормон сна», говорят специалисты. Помогут избежать хандры правильное питание, качественные витамины и постоянные занятия спортом.

Об этом пишут СМИ.

В основном осенняя хандра не является болезнью, а нормальной реакцией организма на холод и сокращение длинны светового дня. Врач-терапевт Михаил Гумалевский поясняет, что при недостатке солнца серотонин, который все считают «гормоном счастья», преобразуется в мелатонин, «гормон сна».

Кардиолог Сергей Панов добавляет, что особенно наглядно данные изменения происходят у людей среднего и старшего возраста. Усиливают депрессивное состояние хронические болезни – сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания.

Для поддержания бодрого состояния, говорят специалисты, необходим полноценный сон продолжительностью не менее 8 часов. Сезонные продукты питания, достаточное количество витаминов и спортивные нагрузки также поспособствуют улучшению самочувствия.

При этом следует ограничить употребление кофе и алкоголя. Сладкое может придавать определенной бодрости, но имеет массу негативных последствий, почему его следует ограничивать. Желательно избегать стрессов и психоэмоциональных нагрузок.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar