Мексика публикует правила использования марихуаны в медицинских целях

13.01.2021
55
0
0.0
Во вторник органы здравоохранения опубликовали правила производства и использования марихуаны и ее фармацевтических производных в медицинских целях. 

Правила обеспечивают легальное функционирование отрасли в Мексике и включают в себя первичное производство для поставки фармацевтических препаратов, производство семян и производство фармацевтических и медицинских препаратов.

Это произошло через три года после того, как Верховный суд вынес решение в пользу употребления каннабиса.

Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (COFEPRIS) и Министерство здравоохранения будут отвечать за администрирование и выполнение нормативных требований, в то время как Национальная служба здравоохранения, безопасности и качества (SENASINCA) будет руководить нормативными актами.

Соответствующие установки, сертифицированные COFEPRIS, необходимы для фармацевтических лабораторий и лабораторий по контролю качества, а также академического образования и опыта для тех, кто управляет лабораториями. Все разрешения на фармацевтические исследования выдает COFEPRIS.

SENASINCA должна будет получить разрешение на выращивание семян в исследовательских и производственных целях.

Правила также требуют, чтобы аптеки, аптеки или торговые точки должны вести учет всех пациентов.

Правила приняты после федеральных усилий по легализации использования марихуаны в рекреационных целях и в лечебных целях, когда в ноябре сенаторы проголосовали за декриминализацию использования марихуаны в рекреационных целях.

В Конгрессе ожидается рассмотрение и голосование по вопросу о легализации использования в рекреационных целях.

 

Теги:Марихуана, Мексика



Комментарии (0)
avatar