Министерство энергетики США обещает $ 162 млн на декарбонизацию автомобилей

17.04.2021
64
0
0.0
Министерство энергетики США (DOE) представило две возможности финансирования на сумму более 162 миллионов долларов для повышения эффективности и сокращения выбросов углерода легковыми, грузовыми и внедорожными автомобилями, говорится в заявлении Министерства энергетики США в четверг.

Финансирование будет поддерживать следующий этап инициатив SuperTruck, направленных на электрификацию грузовых грузовых автомобилей, наряду с усилиями по расширению инфраструктуры электромобилей (EV) и снижению выбросов для дорожных и внедорожных транспортных средств.

Министр энергетики Дженнифер М. Гранхольм сказала, что достижение нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году означает, что США должны активно сокращать крупнейший источник выбросов: транспортный сектор.

Новое финансирование направлено на оказание помощи двум крупнейшим источникам выбросов транспортного сектора: легковым автомобилям и малотоннажным грузовикам, на которые приходится почти 60%, и средним и тяжелым грузовикам, на долю которых приходится почти четверть.

«Первые две инициативы Министерства энергетики США по созданию SuperTruck привели к тому, что крупнейшие производители грузовиков на американском рынке полуфабрикатов совершили огромный скачок в топливной экономичности», - сказала она, добавив, что новое финансирование утроится по сравнению с этим прогрессом с толчком к электрификации грузовиков всех размеров.



Комментарии (0)
avatar