МВФ призывает страны перейти от спасения экономики к реформам

22.07.2021
88
0
0.0
Международный валютный фонд (МВФ) во вторник призвал страны перейти от спасения своих экономик от краха к возобновлению реформ политики, ориентированных на рост, чтобы повысить перспективы их восстановления и сделать их более устойчивыми.

Первый заместитель управляющего директора МВФ Джеффри Окамото сказал в записи блога на веб-сайте МВФ, что пандемия COVID-19 задержала и обратила вспять некоторые реформы, способствующие росту, и их восстановление может помочь восполнить объем производства, потерянный во время пандемии.

По словам Окамото, реформы, которые позволяют ускорить реструктуризацию и урегулирование нежизнеспособных предприятий и политики в области труда, чтобы помочь переобучить рабочих и согласовать их с открытыми вакансиями, могут помочь переместить рабочих и капитал в более перспективные и динамичные области экономики.

Усовершенствованные основы конкурентной политики, подобные тем, которые обсуждаются в Европе и Соединенных Штатах, могут снизить концентрацию рыночной власти среди нескольких фирм и создать более динамичную конкуренцию и инновации.

«Использование этого момента для некоторых из этих сложных реформ означает, что денежно-кредитные и фискальные стимулы, которые все еще продолжаются, будут служить трамплином к более светлому и более устойчивому будущему, а не костылем для более слабой версии экономики до COVID-19», - сказал Окамото. сказал. 

Призыв вновь сосредоточить внимание на реформах прозвучал по мере того, как МВФ переходит от безусловного экстренного финансирования пандемии COVID-19 к переговорам по более традиционным программам кредитования МВФ, которые требуют от стран-получателей соблюдения критериев реформирования политики.

На прошлой неделе Фонд утвердил новую трехлетнюю расширенную кредитную линию для Демократической Республики Конго на сумму 1,5 млрд долл. США, которая включает реформы, направленные на повышение собираемости доходов, совершенствование управления природными ресурсами и укрепление основы денежно-кредитной политики страны для обеспечения независимости центрального банка. .

МВФ также ведет переговоры о новой расширенной кредитной линии с Аргентиной, которая столкнулась с трудностями в связи с предоставленным МВФ в 2018 году ссудой на 57 миллиардов долларов, крупнейшей за всю историю Фонда.

Теги:спасения, МВФ, страны, реформам, от, призывает, Перейти, экономики


Читайте также

Комментарии (0)
avatar