На Аляске посреди зимы потеплело до почти 20 градусов тепла (фото)

30.12.2021
141
0
0.0
Американские чиновники называют сложившуюся ситуацию "абсурдом", ведь в ноябре, январе, феврале и марте температура воздуха также была повышена.

Погода снова вносит свои коррективы в жизнь людей. На сей раз, температура на острове Кадьяк, который расположен в южной части штата Аляска достигла почти 20 градусов Цельсия, сообщает официальная страница погодных новостей Аляски в Twitter.

Отмечается, что температура воздуха прогрелась до 19, 4 градусов Цельсия, что и стало новым декабрьским рекордом за всю историю штата. Кроме того, сообщается, то это была самая теплая температура в регионе за ноябрь, декабрь, январь, февраль и март за всю историю наблюдений. По мнению ученого Рика Томана, сложившийся ситуация абсурдна.

Также он отметил, что приход теплой и влажной погоды в середине зимы на Аляске за последние два десятилетия стало более частым, чем в предыдущие годы, что является признаком изменения климата.

Напомним, что Аляска является наиболее крупным из штатов Соединенных Штатов Америки. Кроме того, он самый северный. Интересно, что Аляска граничит с Россией. Название штата Аляска происходит от языка коренных обитателей Алеутских островов — алеутов. "Аляска" — искаженное алеутское слово.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar