На юге Австрии в результате непогоды погибли пять человек

20.08.2022
123
0
0.0
В результате шторма на юге Австрии, повлекшего, в частности, падение деревьев, в четверг погибли пять человек, включая двух детей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Austria Presse Agentur.

"Шторм в четверг в Каринтии и Нижней Австрии унес жизни пяти человек, две маленькие девочки погибли в долине Лаванталь, еще трое туристов погибли в районе Шайббс из-за падения деревьев", - говорится в сообщении.


Отмечается, что внезапный шторм в Лавантали повалил деревья в заведении отдыха у озера, где находились около 300 человек. В результате ранения получили 16 человек, в том числе семеро детей, две девочки в возрасте трех и восьми лет скончались. В районе Шайбсс погибли три женщины, которых в составе группы из пяти человек шторм застал во время горной прогулки, который повалил ряд деревьев, одно из которых упало на туристов.

В результате непогоды также были оборваны линии электропередач, что привело к тому, что тысячи домохозяйств остались без света. Другим результатом стало прекращение работы австрийской железной дороги на юге страны в федеральных землях Каринтия, Штирия и Тироль.

Сильные дожди в пятницу продолжались на западе Австрии, в частности в федеральной земле Форарльберг, где зафиксировано подтопление домов в ряде районов.

Как сообщал Укринформ, в Италии сильный ветер в четверг, 18 августа, повлек за собой гибель двух человек.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar