На севере Италии бушует непогода, власти начали эвакуацию людей

01.07.2024
771
0
0.0

В регионе Пьемонт и автономной области Валле-д'Аоста на северо-западе Италии из-за сильных ливней начались оползни и селевые потоки, в результате чего местные власти местами начали эвакуацию населения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ANSA.

Непогода бушевала на севере Италии с субботы, отрезав людей в мунципалитете Конье в Валле-д'Аоста, несколько десятков туристов у подножия горы Монте-Роза и несколько долин в Пьемонте.

Глава Конье Франко Альера заявил, что вертолетами уже успели вывезти не менее 300 человек и нужно забрать еще, по ориентировочным оценкам, столько же. Единственная дорога, которая соединяет муниципалитет, была закрыта с субботы из-за повреждений, вызванных непогодой.

"Водопровод был снесен потоком, мы думаем о временном ремонте, который осуществят между сегодняшним вечером и завтрашним днем, чтобы иметь возможность пополнить запасы", – добавил Альера.

В Пьемонте произошли оползни, сообщают о повреждении мостов. В частности в регионе Вербано-Кузио-Оссола продолжается эвакуация 120 человек, которые застряли после непогоды, обрушившейся на регион в последние часы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar