На Закарпатье иностранец насмерть сбил школьницу и пытался бежать за границу

18.09.2018
54
0
0.0
На Закарпатье двое иностранцев, по предварительным данным, граждане Германии и Израиля, стали участниками смертельного ДТП на трассе Киев – Ужгород и пытались бежать из Украины в Венгрию. Как оказалось, под колесами их автомобиля  погибла 15-летняя школьница. Через несколько часов после аварии водителя и его пассажирку задержали.

"Вчера, 17 сентября поступило сообщение о смертельном ДТП в Ужгородском районе. Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что в селе Нижнее Солотвино темно-синий Volkswagen на иностранных номерах сбил 15-летнюю девочку и скрылся с места происшествия. Очевидцы рассказали, что в результате столкновения авто деформировалось. Был введен план "Перехват", на поиск машины ориентировали патрульных сразу нескольких районов", – сообщают в полиции.


Вскоре разыскиваемых заметили на пути в село Великие Лучки, поэтому полиция информировала об этом пограничников. Полицейские в содействии с Чопским пограничным отрядом задержали  22-летних мужчину и женщину при попытке пересечения границы. Водителя уже поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос об уведомлении его о подозрении.

По информации Госпогранслужбы, после совершения ДТП они оставили свой автомобиль и пытались выехать за пределы Украины на другом транспортном средстве.

В целом, за последние три года в авариях погибло более 15 тысяч человек. Премьер-министр Владимир Гройсман уже назвал ситуацию катастрофической и подчеркнул, что трагические случаи чаще стали происходить на свежеотремонтированных трассах. 



Комментарии (0)
avatar