На Занзибаре восемь детей скончались от мяса черепахи

11.03.2024
180
0
5.0

Мясо морской черепахи считается деликатесом. Но его употребление периодически кончается смертью людей.

Восемь детей и один взрослый умерли после употребления мяса морской черепахи на острове Пемба, входящего в архипелаг Занзибар в Танзании. Об этом сообщило агентство Associated Press в воскресенье, 10 марта.

Указано, что еще 78 человек госпитализированы с отравлением. А взрослая, умершая в пятницу, была матерью одного из погибших ранее детей. Все они ели мясо черепахи во вторник.

Власти Занзибара направили на остров специалистов, которые в том числе будут предупреждать людей об опасности употребления такого мяса. Морские черепахи являются редким видом, их защита регулируется международными соглашениями.

Несмотря на это в ряде регионов мира, как и в Танзании, мясо морской черепахи считается деликатесом. Его употребление периодически заканчивается смертью людей. Причиной становится редкая разновидность пищевого отравления хелонитоксизмом (хелонитоксикация). Антидота нет, а при отравлении возможна только поддерживающая терапия.

В ноябре 2021 года семь человек, включая трехлетнего ребенка, скончались на острове Пемба, поев мясо черепахи. Еще трое попали в больницу.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar