Нападение на мечеть в Афганистане: семь человек погибли, 12 ранены

20.05.2020
56
0
0.0
В апреле количество жерт среди мирного населения выросло на 38%.

Во вторник вечером в мечети к северу от афганской столицы боевики расстреляли семь человек и ранили 12, сообщил начальник местной полиции Парвана Харун Мубарес, передает AFP.

"Семь человек были убиты и 12 ранены. Боевики покинули этот район в деревне Хелалзай в провинции Парван", - сказал он.


Министерство внутренних дел подтвердило этот инцидент, но несколько увеличило число погибших, заявив, что восемь человек были убиты.

В другом месте во вторник восемь афганских солдат были убиты, отражая жестокую атаку талибов на Кундуз, стратегический город на севере страны. Атаки произошли в связи с тем, что в стране усилилось насилие с тех пор, как талибы подписали соглашение с Вашингтоном в феврале, согласно которому Вашингтон заявил, что выведет свои войска из страны в обмен на гарантии безопасности от боевиков.

Организация Объединенных Наций обвинила силы безопасности движения "Талибан" и Афганистан в развязывании насилия, которое привело к росту числа жертв среди гражданского населения.

Талибан несет ответственность за 208 жертв среди гражданского населения в прошлом месяце - на 25 процентов больше, чем в апреле 2019 года, - говорится в заявлении Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану (МООНСА).

В нем говорится, что жертвы среди мирного населения в результате действий афганских сил безопасности в апреле составили 172 человека, что на 38 процентов больше.



Комментарии (0)
avatar