Назван неожиданный продукт, повышающий выносливость

05.06.2019
98
0
0.0
Группа исследователей, представляющих Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта изучила влияние скорлупы кедрового организма на организм человека. Как оказалось, содержащиеся в этом продукте вещества повышают физическую выносливость.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что скорлупа кедрового ореха позволила бы компенсировать наблюдающийся в рационе питания россиян дефицит пищевых волокон, или клетчатки. Это, в свою очередь, оказало бы положительное влияние на сосуды, а также поспособствовало бы снижению уровня сахара в крови и благотворно сказалось на пищеварении.

Специалисты предлагают применять углеводно-минеральный комплекс, который можно получить из скорлупы кедрового ореха, в качестве компонента продуктов питания. Предполагается, что этот комплекс можно использовать, в том числе, для создания кисломолочных продуктов, каш, сухих завтраков и прочего спортивного питания. Подобные меры также позволили бы снизить техногенную нагрузку на окружающую среду за счет использования скорлупы кедрового ореха, представляющую собой отходы его переработки.

Научная работа, посвященная полученным результатам, была опубликована в журнале Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre.

В той или иной степени восполнить запас клетчатки человеку помогают довольно разнообразные блюда. Как недавно рассказал врач-диетолог Сергей Обложко, в этом отношении «правильным питанием» может оказаться даже шаурма, если покупать ее в заслуживающей доверия торговой точке, не добавлять слишком много масла и не съедать «крайние» части шаурмы, представляющие собой перекрученное в несколько раз тесто,



Читайте также

Комментарии (0)
avatar