Названы страны-лидеры по числу смертей из-за селфи

29.10.2021
106
0
0.0
Средний возраст погибших – 24,4 года.

Ученые испанских университетов предприняли исследование, посвященное смертям и серьезным травмам людей, полученным в процессе съемки селфи. Результаты труда опубликованы в научном альманахе Journal of Travel Medicine.

Анализ селфи, ставших роковыми, осуществили начиная с 2008 года, когда стали активно выпускаться телефоны с фронтальной камерой, и по настоящее время.

Выяснилось, что в целом из-за селфи пострадали 433 человека, 379 из них погибли. Большая часть среди из их числа – путешественники.

К слову, отмечается рост гибели из-за селфи с каждым годом. В 2008 году был документально зафиксирован первый случай смерти во время создания селфи. В 2013 году таких смертей было три, в 2019-м– уже 68. Кстати, пандемия коронавируса приостановила поток роковых селфи. Так, в 2020 году при создании своего портрета люди погибали 37 раз.

Назван и средний возраст погибших – 24,4 года. Большинство жертв (41%) были младше 19 лет. Две трети умерших – парни.

Самая частая причина смерти из-за селфи – падение с высоты. Так погибли 216 человек. Они сорвались с водопадов, скал или крыш, пытаясь сфотографироваться. На втором месте – дорожные аварии, на третьем – утопление, на четвертом – выстрелы оружия и удар электротоком.

Больше всего случаев зафиксировали в Индии – 100, на втором месте США – 39, на третьем – Россия с 33 летальными исходами. Всего в рейтинг попали 50 стран.

«Лидерство Индии частично объясняется тем, что многие люди в стране делают селфи, высовываясь из окна или двери поезда. В США или России уровень смертности связан, скорее всего, с размером стран и большой площадью некоторых туристических зон. Многие люди путешествуют в одиночку и могут подвергнуть себя риску», – объяснила соавтор исследования Кристина Хуэсас.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar