Не хватило зарядки: в Норвегии электросамолет рухнул в озеро

17.08.2019
519
0
0.0
Не хватило зарядки до посадки. Первый в Норвегии самолет с питанием от аккумуляторов потерпел крушение на озере. Авиационная стратегия страны пострадала.

Полиция заявила, что пилот и пассажир спаслись и не получили травм, сообщает агентство Reuters.

Владелец самолета, оператор аэропорта Avinor, говорил в прошлом году, что надеется увидеть коммерческие пассажирские рейсы на электрических самолетах к 2025 году. Скорее всего, теперь сроки немного сдвинутся вперед.

Пилотом двухместного самолета Alpha Electro G2 в тот день был генеральный директор компании Avinor Даг Фальк-Петерсен. Он проводил серию полетов с высокопоставленными пассажирами, чтобы продемонстрировать возможности электрификации.

Его пассажиром во время крушения был Аас Марте Хорригмо, младший министр правительства. Еще один чиновник, министр окружающей среды Ола Элвестуен, летал на этом аппарате ранее в тот же день.

Согласно данным производителя, двигатель двухместного Alpha Electro G2 имеет мощность около 50 киловатт и батарею на 21 кВт. Этого достаточно для поддержания воздушного судна в небе до часа. Диапазон полета в настоящее время составляет около 130 км.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo

Теги:озеро, электросамолет, Норвегии, хватило, зарядки:, Рухнул, не



Комментарии (0)
avatar
Читайте также