Нефть опустилась около 3-летнего максимума в преддверии заседания ОПЕК +

02.10.2021
85
0
0.0
Нефть закрылась выше 78 долларов за баррель в пятницу, что чуть ниже трехлетнего максимума, достигнутого ранее на этой неделе, в ожидании того, что министры ОПЕК будут поддерживать стабильные темпы увеличения предложения.

Организация стран-экспортеров нефти и союзников, известная как ОПЕК +, собирается в понедельник. Группа постепенно отменяет рекордные сокращения производства, сделанные в прошлом году, хотя источники говорят, что она рассматривает возможность сделать больше для увеличения добычи.

Нефть марки Brent подорожала на 97 центов, или на 1,2 процента, до 79,28 доллара, показав четвертый недельный рост. Акции WTI на западе Техаса выросли в цене на 85 центов до 75,88 доллара на шестой неделе роста.

В этом году цена на нефть марки Brent выросла более чем на 50 процентов и во вторник достигла трехлетнего максимума в 80,75 доллара.

ОПЕК + сталкивается с давлением со стороны потребителей, таких как США и Индия, с целью увеличения производства для снижения цен, поскольку в некоторых частях мира спрос восстанавливается быстрее, чем ожидалось.

«Если ОПЕК + будет придерживаться сценария и обеспечит запланированное увеличение на 400 000 баррелей в сутки только в ноябре, на энергетических рынках в ближайшее время будут наблюдаться цены на нефть на уровне 90 долларов», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA, добавив, что любое повышение менее 600 000 баррелей должно привести к росту цен. .

Нефть также находит поддержку, поскольку рост цен на природный газ во всем мире побуждает производителей электроэнергии отказаться от газа. Генераторы в Пакистане, Бангладеш и на Ближнем Востоке начали переключать виды топлива.

«Наиболее вероятной причиной стабильных цен на нефть является то, что инвесторы полагают, что разрыв между спросом и предложением будет увеличиваться по мере обострения энергетического кризиса», - сказал Наим Аслам, аналитик Avatrade.

Энергетические компании США на этой неделе добавляли буровые установки для добычи нефти и природного газа четвертую неделю подряд, поскольку все больше пострадавших от шторма морских установок возобновили работу в Мексиканском заливе.

Количество буровых установок выросло на 7 до 528 за неделю до 1 октября, что является максимальным показателем с апреля 2020 года, говорится в отчете энергетической компании Baker Hughes Co. в пятницу.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar