Нефть растет на фоне оптимизма рынка по поводу восстановления спроса

14.07.2021
65
0
0.0
Цены на сырую нефть выросли во вторник на фоне оптимизма рынка по поводу восстановления спроса в результате снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в нескольких развитых странах.

В 07.20 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 75,44 доллара за баррель, что на 0,37% выше цены закрытия понедельника на уровне 75,16 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 74,40 доллара за баррель, что на 0,40% выше после закрытия предыдущей сессии на уровне 74,10 доллара за баррель.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник подтвердил, что почти все оставшиеся ограничения на коронавирус будут сняты к 19 июля.


«Хотя феноменальное внедрение вакцины предложило каждому взрослому некоторую защиту от вируса, а критически важная связь между случаями заболевания, госпитализацией и смертностью ослабла, глобальная пандемия еще не закончилась», - сказал Джонсон.

Рынок нефти в настоящее время ориентирован на восстановление спроса с ослаблением ограничений в большинстве европейских стран против пандемии, поскольку вакцинация набирает обороты.



Комментарии (0)
avatar