Немцы требуют защиты климата и готовы за это платить

30.08.2019
22
0
0.0
"Эффект Греты Тунберг" или рост экологического сознания? Опросы показывают: жители Германии всерьез озабочены глобальным потеплением и хотят изменить свою модель поведения.В немецком языке появился новый термин, имеющий все шансы стать "Словом года 2019": Flugscham. Дословный перевод: "стыд за полет". Речь идет об угрызениях совести, которые испытывают авиапассажиры, осознающие, что каждое совершенное ими воздушное путешествие ведет к значительным выбросам в атмосферу углекислого газа CO2, что ускоряет глобальное потепление и тем самым разрушение среды обитания на планете.

И сколько же, интересно, немцев мучаются этим самым Flugscham, может спросить скептический читатель в России, где значительная, если не подавляющая часть населения по-прежнему, даже после тяжелейших природных катаклизмов нынешнего лета в Сибири, считает изменение климата западной выдумкой с коварными или меркантильными целями.

А главное, продолжит скептик, сколько же немцев в конце концов реально отказываются от полетов ради экологии, следуя примеру шведской активистки Греты Тунберг, отправившейся на конференцию в Нью-Йорк на парусной яхте? Пока, скорее всего, лишь единицы. Во всяком случае, в первой половине 2019 года число авиапассажиров в Германии не сократилось, а выросло более чем на 4%.

Получается, все эти разговоры про вред полетов - сплошное лицемерие? Нет, скорее симптом начинающегося роста экологического сознания, считает профессор Марсель Хунеке (Marcel Hunecke), изучающий психологические аспекты охраны окружающей среды (Umweltpsychologie) в Университете прикладных наук и искусств в Дортмунде. За нынешними дискуссиями вокруг Flugscham последует, убежден ученый, смена или хотя бы коррекция модели поведения широких слоев общества.

Вот конкретный пример. Из разных частей Германии нынешним летом поступали сообщения об абитуриентах, отказывающихся отмечать окончание школы традиционным коллективным полетом на лоукостере куда-нибудь туда, где весело. В следующем году тренд к отказу выпускников школ от неэкологичных развлечений, скорее всего, усилится. Ведь немало немецких старшеклассников своими пятничными демонстрациями активно поддержали в этом году порожденное Гретой Тунберг экологическое движение Fridays for Future ("Пятницы ради будущего"). И очень многие школьники отнеслись к нему и его целям с симпатией.

Одна из немецких активисток движения Карла Реемтстма (Carla Reemtsma) рассказала агентству dpa, что наблюдает "сознательное намерение" будущих абитуриентов "пересаживаться на поезда". Другая активистка, Терезе Ка (Therese Kah), уверена: "Мой выпуск два года назад от полета не отказался бы. Но сейчас что-то меняется". 19-летняя студентка требует введения налога на авиационный керосин, чтобы сделать авиабилеты более дорогими, и снижения цен на железнодорожные билеты.

И что же думает об этом немецкое общество? Оно поддерживает такие требования! В июле телеканал ZDF опубликовал очередной опрос Politbarometer: 71% респондентов высказался за "заметное удорожание авиабилетов" ради климата. Пока Германия делает для его защиты слишком мало, считают при этом 63% опрошенных.

Шведская активистка не оказала большого влияния
Получается, жители ФРГ, вообще-то обожающие летать в отпуск, причем нередко по несколько раз в год, ради сокращения выбросов парникового газа CO2 готовы нести дополнительные расходы. Неужели немецким туристам настолько важен глобальный климат, может засомневаться скептик. Похоже, что да. 71% респондентов, участвовавших в Германии нынешней весной в опросе компании интернет-бронирования отелей Booking.com, считает, что при планировании путешествий следует учитывать экологические аспекты, чтобы сохранить планету для будущих поколений.

Причем подобный настрой вызван вовсе не "эффектом Греты Тунберг". В августе перед ее прибытием в Нью-Йорк телеканал ARD в ходе опроса Deutschlandtrend задал немецким избирателям вопрос, в какой мере шведская активистка повлияла на их отношение к вопросам защиты климата и экологии. 41% процент ответил "никак", еще 31% сказал "мало". На "сильное" и "очень сильное" влияние указали соответственно 17% и 7%.

Так что дело не во Fridays for Future - речь явно идет об общем росте экологического сознания в Германии. Месяцем раньше социологический институт YouGov задал вопрос: "Как вы относитесь к идее внести защиту климата в качестве государственной задачи в Основной закон?". 34% ответили "очень хорошо", 24% - "хорошо", отрицательно и резко отрицательно к внесению в Конституцию ФРГ такого изменения отнеслись лишь 11% опрошенных.

В то же время приносить ощутимые материальные жертвы ради защиты климата немцы готовы не во всех сферах. В упомянутом опросе Politbarometer лишь 38% поддержали идею введения экологического налога на выбросы CO2 - по сути дела, на любое использование ископаемых энергоносителей уголь, нефть и газ. Но это вовсе не означает, что немцы намерены и дальше бездумно сжигать в автомобилях и при отоплении домов нефтепродукты и природный газ - или спокойно пользоваться электричеством, произведенным на угольных электростанциях, выбрасывающих в атмосферу особенно много CO2.

Согласно представленному в августе государственным банком развития KfW исследованию "Барометр энергетического перехода" (Energiewendebarometer 2019), 78% домашних хозяйств заявили в ходе опроса, что хотели бы как-то изменить свое энергопотребление. При этом каждое второе (52%) готово увеличить в домашнем энергобалансе долю возобновляемых источников энергии, хотя их использование чаще всего обходится пока дороже, чем электроэнергия из ископаемого сырья.

Почти половина домашних хозяйств (46%) ответила, что хотела бы сама производить электроэнергию из возобновляемых источников, каждое четвертое (26%) собирается в ближайшие десять лет обзавестись электромобилем. Однако все это - пока только намерения инвестировать в более экологичные технологии. А какова доля тех, кто уже реально вложил деньги в технику, не выбрасывающую в атмосферу CO2 и тем самым помогающую защите климата?

К применяемым домашними хозяйствами технологиям "энергетического перехода" банк KfW причислил фотовольтаику (солнечные батареи), аккумуляторы для сохранения электроэнергии в домашних условиях, тепловые насосы для отопления, когенераторы для совместного производства электроэнергии и тепла, гелиотермальные установки для нагревания воды с помощью солнечной энергии, печи на древесных пеллетах (гранулах), а также электромобили.

Исследование показало, что в настоящее время уже каждое пятое домашнее хозяйство в Германии (21%), преимущественно в сельской местности, где преобладают индивидуальные дома, использует как минимум одну из перечисленных технологий. Эта доля, если прибавить уже запланированные приобретения, в ближайшие 12 месяцев должна возрасти до 26%, указывает KfW.

Так что жители Германии различными способами и с разных сторон движутся сейчас к цели снизить выбросы CO2 и вообще сократить использование ископаемых энергоносителей, причем отказ от полетов - совсем не главный из них.

Кстати, до немецкого слова Flugscham еще в начале 2018 года появилось аналогичное шведское Flygskam, и при этом вовсе не из-за Греты Тунберг. Два года назад, когда ее имя еще никто не знал, бывший биатлонист, олимпийский чемпион Бьёрн Ферри, ставший спортивным комментатором одного из шведских телеканалов, объявил о том, что ради защиты климата впредь будет ездить в командировки только на поездах, как долго бы это ни длилось.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar