Непогода принесла детям "рождественский подарок": из-за сильного снегопада отменили занятия в школах

26.12.2018
30
0
0.0
Мощный циклон устроил украинцам погоду на Рождество, 25 декабря, почти по Гоголю – города и села засыпало снегом, усилился ветер, воет вьюга. Все это, хоть и создает атмосферу мистичности "ночи перед Рождеством", но принесло много хлопот и неудобств украинцам.

Так, во вторник, 25 декабря, в Полтавской области из-за сильного снега отменены междугородные и межобластные автобусные рейсы. За ночь в регионе подразделения спасателей вытащили из снежных заносов 31 автомобиль, в том числе 4 автомобиля скорой помощи. Об этом сообщает "Униан".

Со среды, 26 декабря, в некоторых городах и селах Полтавской области из-за непогоды отменяют занятия в школах.

В мэрии Кременчуга (Полтавская обл.) завтра отменены занятия во всех 29 школах города. Также отменены занятия в некоторых селах Полтавской области, поскольку дороги между селами заметенные.

Кроме того, на дорогах в Полтавской области из-за метели и сильных снегопадов с 17.00 25 декабря до 2.00 26 декабря ограничено движение грузового и пассажирского транспорта. Об этом сообщили в  Управлении по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации.

В управлении рекомендуют водителям воздержаться от поездок до стабилизации ситуации на дорогах.

Руководство Полтавской области обращается к жителям с просьбой по возможности не выезжать на дороги до утра. Водителей авто просят не парковаться на обочинах дорог, чтобы не блокировать таким образом работу снегоуборочной техники.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar