Netflix нанял топ-менеджеров Snap для развития рекламы

01.09.2022
121
0
0.0
Netflix Inc., крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке, нанял двух топ-менеджеров Snap Inc. для развития сегмента бизнеса, связанного с рекламой.

В сообщении компании говорится, что директор Snap по бизнесу Джереми Гормен перейдет в Netflix на должность президента по мировой рекламе в сентябре. Также к компании присоединится Питер Нейлор, который на текущий момент занимает должность вице-президента по продажам Snap в Северной и Южной Америке. Он займет пост вице-президента по продажам рекламы.

Netflix объявила о планах запуска новой версии платформы, предполагающей рекламную поддержку, ранее в текущем году после того, как впервые столкнулась со снижением числа подписчиков в первом квартале 2022 года и начала искать новые источники выручки и возможности для привлечения пользователей. Netflix уведомила поставщиков контента о намерении запустить платформу с рекламой в четвертом квартале текущего года. Компания в июле выбрала Microsoft Corp. в качестве технологического партнера для раннего периода становления рекламного бизнеса.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщала, что Netflix ищет топ-менеджеров с опытом в продаже рекламы и стратегии и проводит интервью с менеджерами Comcast Corp. (SPB: CMCSA), Google и Snap. Котировки акций Netflix на предварительных торгах в среду растут на 1,65%.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar