Невидимый блокчейн в play-2-earn

11.08.2022
119
0
0.0
Korea Blockchain Week продолжает радовать нас новостями. Там же президента компании Com2uS Кю Ли поделился планами своего проекта, что могут впечатлить некоторых p2e любителей. Короче. 

Согласно сказанному, Com2uS планирует создать свою собственную Web3-систему, где можно будет “свободно играть и владеть”. В данном случае, мы видим модель XPLA, что можно расшифровать как “Explore and Play” (исследуй и играй). 

По факту это будет напоминать тот же Metaverse - своя блокчейн-сеть, ориентированная на интересы игрового общества. Для президента компании шаг в блокчейн - это не просто шаг в ногу с трендом, а скорее это, как он заявил, логичное развитие игровой индустрии.

"После того, как вы достигнете определенного уровня, вы заработаете виртуальную валюту, которую можно конвертировать в токены. Затем вы загружаете свой кошелек, и он конвертирует ваши активы. Подход к покупке действительно отличается от большинства игр Web3, существующих на рынке", – слова президента компании. 


На первый взгляд этот метод практически ничем не отличается от всех пирамидально-построенных play-2-earn, но по словам самой команды, благодаря костылю в виде игровой виртуальной валюты, уровень удержания игроков заметно вырос.

Но на самом деле такую же модель имела play-2-earn под названием Mines of Dalarnia, она тоже имела философию наслаждения игрой, а заработок представляла как дополнительную опцию. В результате выхода в мейннет, игру укатали до минусовых доходов за всего одну ночь… :) 


Поэтому нам остается только смотреть, никто не предрекает скорой смерти, возможно они действительно иначе продумают те моменты, на которых укатываются остальные p2e.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar